Не люблю. 20. 12. 1999г

Любовь Гордеева
 1

Девченка с карими глазами
С тоскою смотрит в темноту,
Хотела бы сказать, что любит,
Но говорит: я не люблю.

И только черная дорога
Видна сквозь мокрое окно,
И на душе ее тревога,
А в сердце больше ничего.

 2

Она тебя любила может,
Надеялась с тобою быть,
Она тебя не потревожит,
Ты не хотел ее любить.

Теперь она уже не плачет,
Задумывается иногда:
Могло ли как-то быть иначе
У вас тогда?

А ты, наверно, и не помнишь
Уже ни губ ее, ни глаз.
Как целовал ее не помнишь?
Как "это" было в первый раз?

Как ты катал ее на джипе,
Как ты ей пиво покупал,
Как теребил ей волосы небрежно,
Как ночь одеялом укрывал?

 3

Огни горят на улицах ночных,
Твой черный джип несется сквозь туман.
У бара бродит пара недурных,
Прилично-размалеванных путан.

И если в кошельке твоем монет
Достаточно, чтоб снять одну из двух,
Тебе сегодня сделают м...т,
Такой, что аж захватывает дух.

А после ты вернешься восвояси,
Привычно включишь телевизор свой,
И кроме, из рекламы, тети Аси,
Не будет больше никого с тобой.

 4

Закроются пред ним врата Эдема,
Не трать стрелы Амур, она не попадет,
Ах, если б хоть одна его задела,
Но нет, куда там, если сердце - лед.

И если деньги для него милей всего,
И в деньги лишь способен он влюбиться,
Есть женщины, которым не нужна любовь,
И он, как кошелек им может пригодиться.

 5

Тот, кто не хочет быть счастливым,
Не будет счастлив никогда,
А чтоб любить и быть любимым,
Герою нашему нужны года.

И может, вспомнит он однажды,
Когда засеребрится голова,
Девченку с карими глазами,
Которая его ждала.