В грозу

Хубулава Григорий Геннадьевич
В грозу

Гроза – это страсти и ссоры,
Слепая желаний дуэль.
И воздуха плотного шоры
И взбитая бурей постель.

Чуть небо, вздыхая, очнется,
Порыв предвкушая другой,
Как молния тучи коснется
Полоскою плоти нагой.

Деревьев всклокочены кроны,
Чуть отблеск – седеет листва
И грома счастливые стоны
Свежи, как признаний слова.

Собою сама забываясь,
Гроза ни о чем говорит.
И в наших словах, отзываясь,
Её нетерпенье горит.

Пусть солнце как Светлый Георгий
Грозу поражает копьем.
Её целомудренных оргий
Мы счастье узнали вдвоем.
26.05.2007