О свободе

Ася Суетина
Мы разучились мечтать.
Кажется, это навечно.
Мне бы, как в детстве уметь
Думать о жизни беспечно.

Я бы хотела дышать
Так как, могла – всей грудью,
Птицей, как стриж, летать,
А не ходить, как люди.

И бороздить океан
В стае друзей-касаток,
Много объехать стран,
Все разгадать загадки….

Знаю, все мне не успеть,
Многого уж не сделать.
Но все же я буду хотеть,
Так, как ребенком хотела...