Как научиться?

Ася Суетина
Где мне набраться мудрости и сил,
Чтоб отличить пустое от златого,
Чтоб случай мне беды не приносил,
Чтоб не вставать на те же грабли снова...

Как научиться чувствовать людей,
Уметь ценить душевные порывы,
Суметь понять – кто гений, кто злодей,
Чтоб обойти глупцов и юродивых.
 
Хочу я научиться замечать
Как светел день, что ночь меняет снова,
И не прослушать в спешке, невзначай,
Любимыми три сказанные слова...