Сослуживице

Сергей Павлущенко


Это летнее яблоко. Зрелое, спелое…
Это та, что в огонь, и коня на скаку…
Это сердце горячее, гордое, смелое,
Это та, что не уступит ни в чём мужику,

Чей взрывной темперамент обжигающей лавою
Нам напомнил не раз про Везувий, Помпеи…
И открытость характера, и победность державная,
И весёлость шумливая также свойственны ей.

А бывает оно иногда и лимонкою.
Но осколки шрапнели не очень страшны:
Ведь покрыто то яблоко кожицей то-о-нкою.
Эти летние яблочки очень нежны.