К фее

Масленникова Ольга
Я так часто теперь вспоминаю то время:
Мы встречались с тобой на речном берегу.
Называл я тебя самой доброю феей,
Говорил то, что жить без тебя не могу.

Я, увы, оказался не сказочным принцем,
В свое царство тебя я тогда не забрал.
И не видел, как слезы дрожат на ресницах
И не слышал, как голос назад меня звал.

Уходил я легко, ни о чем не жалея.
Разорвав душ сплетенье, свободой дышал.
Тебя предал я вмиг, моя добрая фея,
Сам не зная чего в этом мире искал.

Сколько стран исходил, сколько душ искалечил,
Только я ни о ком никогда не грустил,
Но закрою глаза: снова вижу тот вечер,
Когда я так легко от тебя уходил.

Понял я: твоих глаз мне ничьи не заменят
И таких теплых губ мне нигде не сыскать
И другую уже самой доброю феей
По шаблону, как встарь не сумею назвать.

…Потускнели глаза и виски поседели,
Но на берег реки, как мальчишка, бегу.
Я хотел бы вернуть наше доброе время
Но ушедшие дни я догнать не могу…

27 февраля, 2005 г.