И первым сделать шаг...

Дин Гиряндин
Тепло, и чисто, и светло...

Здесь я живу уже давно,
Ладошкой согревая дно.
Сквозь запотевшее стекло
Струится мягкий звон дождя
И тень, ревниво уходя,

Мой обрисует силуэт
Там, где еще не властен свет.

Уютно, тихо и тепло...
Уснул, чтоб было все равно,
Что сон, что явь;
 и замело
Дороги к пыльным городам,
Где жить несбывшимся мечтам
До воплощенья суждено.

Судьбе подвластно лишь одно -
Мой сон о Доме, без конца,
Как надоевшее кино...

А зверь бежит не на ловца
И сын страдает за отца,
Забывшего открыть окно
И первым сделать Шаг...
 Смешно?!…

9.02.98