В пыль разбивается Солнце...

Дин Гиряндин
"...Ласковым утром тихо собравшись,
Тихо покинул свой сказочный дом.
Грустная лошадь с глазами собаки,
Меня провожая, махнула хвостом..."



В пыль разбивается Солнце. Дорога
Убога, и некуда глаз положить.
Ветер и степь. Лишь химерному Богу
Известно, что мне доведётся прожить.

Призрачный дом, полный счастья и света,
Всё ещё снится. Но это пройдёт.
Есть только Муза - безумства примета,
И упоенья Надеждою мёд.

Может быть, где-то отыщется место,
Где завершу я свой вечный полёт...
***

Хмурое утро Две тысячи первого.
Мокрый январь на исходе. Бессонная
Ночь завершилась. Смятения нервного
Пик миновал. Притупилась крепленая

Боль, и незримым, безжалостным Гением
Время считает минуты молчания.
Время сулит новый день в исполнение
Суетной пьесы - “Игры в выживание”...
***

Проторенный путь
Средь выжженной равнины
С птичьего крыла -
Словно след змеиный.

Нужен ли кому
Этот труд напрасный?
В небе нет дорог,
Сверху вид прекрасней!

Только никому
Вестью не поможешь,
Сколько раз в пути
Поменяешь кожу...

22.01.01