Истерия

Дин Гиряндин
Оставьте в покое!
Сегодня я знаю, на что обречён.
Прогнили ступени
В трясине растоптанных Временем лет.
Размётан по стенам
Оставшийся в воздухе скомканный быт,
Полночным кошмаром
Из детства зовёт мой несбывшийся сон:

...Кровавые пятна
В тени молчаливых прогнивших берёз.
"Но будь беспощаден -
И Смерть улыбнётся, ласкаясь у ног,
Забыв своё время,
Отбросив свой меч, что не слишком тверёз.
Будь выше покоя!" -
Сказал мне седой умирающий Волк.

Быть может, я нищий,
Но мне, несомненно, в одном повезло:
Безродным изгоем
Пройти тот тернистый нетореный путь,
В осклизлом тумане
На ощупь вонзая хромое весло,
Среди испражнений души
Пробираясь на Солнечный луч...

Я жил, словно в сказке...
Владыка! Не дай мне загнуться впотьмах!
Я следую ритму,
Который диктует мне с неба Луна,
Но крестным Распятьем
Не выцвело путь в золотых облаках...
Оставьте в покое!
Так хочется Быть. Это - главная в жизни вина.


21.03.93