Ветер

Дин Гиряндин
Вольному Ветру без году неделя.
Шляйся, повеса, юродствуй, Емеля!

Время откажет нам в выборе Мессы.
В Райском саду дочь лукавого Беса
Кушает яблочки, горя не зная:
Свет - не всегда порождение Рая.

Вольному Ветру - в поля б, да на волю,
Голосом ночи поспорить с собою.
Будет и так. Но дотоле попробуй
Выйти в окно между небом и гробом!

Крикни во тьму - только Ветер ответит.
Он невиновен. Он вынужден бредить
Воздухом Солнца, той якобы Волей,
Где обеспечена Смерть, но не боле.

Солнце безжалостно мстит сумасшедшим,
Ночь покрывалом укроет надежду.
Поздно смеяться, пусть льётся отрада:
В Храмы вползают чудовища Ада.

Трижды слепой, ты не можешь не видеть:
Ни полюбить, ни возненавидеть
Ты уж не вправе. Гуляй же, повеса!
Время откажет нам в выборе Мессы...


27.07.97