Затмение. Шабаш

Дин Гиряндин
Палило Солнце. Но его
Не слышно было в полумраке,
Когда над жертвенным костром
Завыли жёлтые собаки.

И окровавленное тело
В пределах взора Сатаны
Под блеском трепетной весны
Простёрлось как-то неумело,

А кошки жрали эту слизь,
Пятная Солнце алой кровью,
В надежде, может быть, спастись
От причащения Любовью,

И гибли. В тень святой Луны
Слетались алчущие птицы.
Был месяц Май...
В том нет вины,
Что Вечность - малая частица

Единства Смерти и Любви
На грани светопреставленья:
Восход замешан на крови,
Закат - на полном отреченье...

10.06.95