Еще один сон

Дин Гиряндин
Голосом косы о камень
Молвить слово захотелось.
Пусть же лед растопит пламень,
Коим Солнышко зарделось.

Пусть умрет, гонимый мукой,
Седовласый Волхв заката,
Пусть зальет грозою лютой
Слезы, что сожгли когда-то

Души Обреченных Видеть
Тот поток багровой сели
Из разверстой пасти гада,
Что живет в глухой пещере,

Пожирая неустанно
Все, что кажется съедобным,
Все, что любит, все, что верит,
Все, что хочет быть свободным.

Пусть найдется смелый воин,
Что вонзит ему под сердце
С удалою песнью ветра
Золотые стрелы смерти,

Чтобы выпустить на волю
Души Обреченных Видеть,
Души, страждущие счастья
И способные провидеть

В этот час расцвет Вселенной
Солнцем, Верой и Любовью,
Где не будет места гадам,
Что ползут, влекомы кровью;

Где не будет места Смерти,
Горе станет невозможным…
От блаженного кошмара
Я проснусь.
И станет тошно…


17.10.95