Агония

Дин Гиряндин
"...Я лежал на спине
И смотрел в потолок:
Наблюдал, как Судьба
Подводила Итог…"
***

Прыщ. Оскомина. Лицом в подушку.
Молотком по голове - тюк! Звук, как из ведра.
Полусдохший, лежу на кровати,
Ощущаю голод.
Ощущаю динамику.
Ощущаю перистальтику…

Вот!.. Червь. Большой розовый Червь…
Пусто, как чугун.
И колокола… Колокола!..

Кровь из носа… Утро?!
Скоро! С к о р о !!!
Скоро ли?..

…Улыбается ласково череп…
“Смерть моя, ты за мною пришла!?!” -
И Лунявая, криво ощерясь,
Меня братом своим нарекла…

Смотрю в небо и вижу Объем.
Смотрю в ночь и вижу Все.
Даже, чего нет…
Вижу Вакуум.
В и ж у…

Дымно… К Черту саван!!!
Откуда дым?..
Крови, дайте крови!
Все смешать на крови!..

Тошно.

Откуда дым?!?
Где-то запели…

Тишина..! Холодно.
Сквозняк убрать в подвал!!!
Свет… Пусто.
Владыка, проснись!
Пусто…

Кто здесь?!!
Тюк… Тюк.. Кап… Красное…
Долбеж!.. Нет меня, нет!!!

Заходите, господа, вы - вправе!
Вы можете, вы - первые.
Спешите видеть!..

Где палач?!! Пусть вырубит небо!
Остановите ленч!
Я опоздаю.

Голоса… Голоса…

Успокойте ребенка!
Дайте ему микрофон!..

Поздно.
Слишком поздно…

Смейтесь, радуйтесь все! Слышите?!!
Вы вправе слышать!

Вы - Вправе слышать?

Колокола…
К о л о к о л а ! ! !

Ах, все собрались?
Заприте двери!
Сегодня - Я - жертва.
Начинайте оргию!

Ах, вы скорбите?!!
 Умрите все!
 Луна, “Туш”!!!



8.08.95