Цветы

Дин Гиряндин
Сломанной розы бутон
Под ногами безликой толпы
Это - символ Свободных,
Уставших от вечной борьбы,

Это - воля Бессмертных,
Зовущих не быть,
Не мечтать и не петь.

Пусть оборвана нить,
Но цветам тоже хочется жить.
Как же так? Не любить
Или просто забыть
Все, что выдумал сам,

Кинуть розы к ногам
Всех восторженных дам,
Но, обрезав шипы,
На спирту приготовить бальзам
И безжалостно вылить
На раны от тех же шипов,

Чтоб поверить в божественность
Гибнущих ради любви
Лепестков...

Как венец обновленья
Дешевых оков -
Бесконечная цепь
Отшлифованных слов,
Замыкающих круг
На бессмертьи цветов...

Больше не будет стихов.


15.12.99