Вельд

Дин Гиряндин
Каменный лик Солнца
открывает начало пути к сумасшествию,
но это не самое главное.
Главное - не спорить с Вечностью,
не имея на то оснований.

"..Просто так обретая свободу и смерть,
Оглянись в пустоту и не бойся понять,
Что тобою владеет лишь жажда взлететь
К Небесам, где тебя невозможно Достать..."

Брось в огонь всё, что не дорого сердцу,
вырви из души всё, что она отдаст без колебаний,
порви в клочья собственные нервы,
если они мешают тебе существовать вне реальности.

"...После отбоя никто не узнает,
что видела гордая птица,
камнем летящая вниз..."

И пусть брызжет кипящий гной из всех ран,
не бойся грязи. Это - пусть к очищению от себя,
путь к Свободе.
А ты ведь так хотел этой Свободы,
так желал стать независимым,
а ХОТЕЛ ли ты всего этого?

Теперь покажи мне, где твой мир,
ткни пальцем в это место, и я не удивлюсь,
если это окажется лишь мираж,
очередной хрустальный замок
в бесконечной степи твоих грёз,
и не за что зацепиться.

Стихия вне времени, пространства и разума.
Видимо, это не поддаётся литературному описанию.

Скажи, кто знает, что творится Внутри?
Знаешь ли ты, что происходит в подсознании?
Конечно, знаешь, но ощущениям это недоступно:
твой мозг - не осциллограф,
а мы заперты в трёхмерном измерении.

То, чего нельзя пощупать,
для нас нематериально.
То, чего нельзя почувствовать,
не подвластно логической расшифровке.

Пытаясь вырваться из этого заточения,
мы неизбежно теряем Любовь.
А об остальном можно только догадываться.

Может, когда-нибудь, когда Солнце обратится в лёд,
мы, наконец, обретём для себя Вселенную и тогда...
Но кто знает, что будет Тогда?...
Грядущее слишком молчит.

Ну и пусть.
Но так хочется проснуться и узнать,
Что Тогда тоже было
Небо...


5.04.96