Стих 101

Дин Гиряндин
Грудь обезумевшей птицы
Распахнута настежь судьбе.
Это не может не сниться,
Это во мне и в тебе.
Это не бремя затмений,
Это не блеф и не вид:
Стройный черед поколений,
Кровью эпохи залит,
Снова вернется на землю,
Тропы свои проторив,
Круговороту не внемля,
В общий вольется мотив...

4.01.96