Смогу ли я?..

Жанна Светикова
Смогу ли я сквозь истины и ложь,
Найти одну, одну свою дорогу,
Идя по ней ни думать ни о чем,
Забыть печаль и тихую тревогу.
Понять людей и смысл понять земной,
Людских намерений фальшь предугадать,
И просто стать обычной и простой,
А про обиды – нет, не вспоминать.
Возможно, научусь владеть собой,
И правильно на свете этом жить,
Ну а пока приходится молчать,
И как-то так неправильно любить.


2006 год