Любовь - зараза

Жанна Светикова
Ты врешь, и встречи избегая,
Уже на все нашел ответы.
Уходишь, комкая свиданья,
В толпу похожих лиц-портреты.
Банальных, глупых реплик, фразы,
Предугадать не трудно - знаешь!?
А видно впрямь любовь – зараза,
Да ты и сам все понимаешь.
Улыбки, в прошлом разговоры,
И телефон молчит привычно,
Ты позабыл, наверно номер,
Не вспоминаешь, как обычно.
К чему наигранные чувства,
И фальшь в улыбке? – я ведь вижу!
Как прежде боль, тоска, мне грустно,
Но я не ты, я не обижу!
Молчишь… как раньше, все в пустую,
Ведь ты не мой, что говорить?
Я не без повода ревную,
И так хочу про все забыть.
Слова любви – обман и только,
Их говорить - не привыкать,
Да, ты такой, не переделать,
А как мне быть? Устала ждать,
Твоих звонков и смсок,
И встреч, что явно не дано.
Да ты наверно, и не вспомнишь,
Меня забыл и так легко.
Я не пойму, зачем так сделал,
И что пытался доказать?
Твое вранье – удел несмелых,
Мне больше нечего сказать!
Ты не моя судьба, я знаю,
Нам трудно вместе быть теперь,
Но все равно я жду, скучаю,
И не могу захлопнуть дверь.
Я не могу забыть, что было,
Те поцелуи при луне,
Как обжигали, как манили…
Но все прошло, все вдалеке.
А в сердце нож и так нещадно,
Ушел, оставил, я одна,
И так жестоко, беспощадно…
Я не могу понять тебя!!!
А в твоих руках игрушка,
И в жизни пройденный этап,
Не спорю – глупая простушка,
И ты уверен – это так!
Устала, правда, надоело,
Все тешусь мысленно – к чему???
Кто ты мне – друг иль враг?! Не знаю!
Хочу понять, но не могу!
Морозный ветер студит губы,
Глаза слезятся на ветру,
Я ничего не понимаю,
Наверно даже не пойму…
Но я не плачу – не увидишь,
Ты не одной слезы, поверь!
Ты знаешь, больше не обидишь,
И я смогу захлопнуть дверь!
Я зачеркну любовь и знаешь –
За все ошибки я прощу.
Я разлюблю тебя – забуду!
Я обещание даю!!!
Ведь я не ты, и врать не стану,
От трудностей не убегу,
Скажу одно тебе по правде –
Я обещание сдержу!!!


2005 год