Не видеть снов...

Дин Гиряндин
Не видеть снов, не слышать нот,
Не знать, не чувствовать, не сметь!
Забыть позор, Забыть любовь,
Забыть...
Но сердце хочет петь!

Уйти во тьму, забыться в дым.
Летать?! - О, Боже правый, нет!
Стереть мечты. Порвать стихи.
Плевать. Забыть. Похмельный бред...

Тогда - ползти?! В могилу? В Крым?
Влачить года, иль - молодым...?
Тернистый путь. Священный дом.
Морской прибой. Что слышно в нем?..

Упасть во тьму, взлететь во свет,
Взлюбить любовь, испить Рассвет,
Излить в Закат, забыться в сон,
Спуститься в Ад и выйти вон,

Успеть взлететь, упасть опять,
Взлететь - и петь без страха, всласть!

И жить - как Жить
Во все года,
И лишь любить -
Чтоб навсегда!

15.10.01