Потомок волка

Настя Парфёнова
Ты был рождён под знаком воли
И лишь её умел любить.
Ты - дикий зверь, потомок волка,
Ты - блудный сын своей судьбы.

Все мышцы напряглись под кожей,
И сердце, как мотор, стучит.
Грядёт гроза. Ты ей поможешь
Ночной покой порвать в клочки!

Свистит в ушах бродяга - ветер,
А звёзды освещают путь.
Ты только за себя в ответе,
С пути, что выбрал, не свернуть.

Дождь бьёт по морде мокрой тряпкой,
Трудней становится дышать.
Ты не ослабил волчьей хватки,
Не опозорил волчью стать.

Глаза слепит и колко жалит
Безумный рой холодных брызг.
Но птицей из горячей стали
Ты вновь летишь дорогой ввысь!

Сквозь вспышки молний, грохот грома,
Сквозь тёмный ад и светлый рай
Ты уносился прочь от дома
По зову предков в волчий край.

Тот край отчаянных и смелых,
Который так тебя манил...
Ты разогнался до предела,
Рванулся из последних сил...

Но за надеждой - лишь расплата,
За поворотом - лишь обрыв.
Мы забываем, мчась куда-то:
Жизнь не навеки. До поры.

Теперь ты корчишься от боли,
Мечту не в силах позабыть.
Ты - дикий зверь, потомок волка,
Ты - блудный сын своей судьбы...

2007
© Black & Red Phoenix