Государыня ель

Надежда Коган
На ладонях рассвета живут имена –
От витийственных до скоморошьих:
Государыня-ель, герцогиня-сосна,
Размахайка-мышиный-горошек.

Письменами и снами богат наяву
Этот май, этот розовоперстый
Королевною яблоню я назову,
А она отзовется невестой…

Поднимает копытца трава-копытень,
Сыплет искры звездчатка горстями,
И под куполом неба рождается день,
И рождается Слово в гортани.

Чтобы каждое имя, как маленький гимн,
Стало магией, эхом, ответом,
И являлось, и пело – одно за другим
В многозвонной мозаике лета.