А может я совсем и не жил

Самогрыз
А может я совсем и не жил?
Ждал, догонял, пенял на рок.
Мечту оберегал и нежил,
То думал:" Ну, какой в ней прок?"

Но без мечты душа – сиротка,
Как колокол без языка,
Как без волны скучает лодка,
Иль как тореро без быка...

Вдруг постучится тихо, робко,
Отыщет узкий, тесный лаз,
И с шоколадками коробку
Вручит, не поднимая глаз...

Душа - отходчивая девка,
Смахнёт слезу и снова в пляс.
Мечта - полотнище на древке!
Я – знаменосец? Лоботряс?..

А может я совсем и не жил?
Засеребрился мой висок.
Я – труп живой, я просто нежиль,
И жизнь прошла наискосок.