Не ошибайся

Виталий Гук
Не ошибайся выбирая,
Порою скрыто красотой,
Что так хотелось укрывая
Не выносить на суд людской

Не жди беспечного веселья
От говорливых шаркунов
Оставшись с горечью похмелья
Не продавай свой ветхий кров

Оплакивая крах желаний
Одной надежды не теряй
Укрывшись от забот в мечтанья
Советам их не доверяй

Не жди от лести полной правды
Как ни приятно на душе
Не жди простой и вечной славы
И не сорвись на вираже…