Школьный звонок

Лариса Вахрушева
Мой добрый друг и злейший враг, звонок -
Обычный, школьный, голосистый, звонкий!
Ты манишь в школу, но не на урок
Своей зазывной дробной трелью тонкой.

Страшно представить: тридцать лет прошло...
Нет, даже больше... Но не унываю.
Ведь я всё помню! Странно и смешно:
Всё чаще своё детство вспоминаю.

В глубинах лет затеряны следы...
А головы друзей давно седы...