Киев. Ария московского гостя...

Геннадий Антонов
Блеск Днепра.
Фуникулёр -
звуки -
тяжкие такие.
Поезд - с жизнями кулёк.
Добрались.
Голгофа.
Киев.

Многоглавый блеск Софий.
Михаил святой напротив.
Ольгу высветил софит
и спецназа взвод. Иль роту.

Всё в каштановых свечах.
Воздух густ. По-майски тяжек.
Утонул майдан в речах
и в бинтах больших растяжек.

Апельсин на голубом.
Голубое тонет в рыжем.

Спуск Андреевский.
Лубок.
Местный бард стихами брызжет.
Слово ты, а он взамен,
мол, спою сейчас я хит, и
так спою, как не суметь
тем, кто от роду - Никитин.

Куренёвские сады -
блюз весны в вишнёвом дыме.

Лавра. Сонм мощей седых.

Величаво жёлт Владимир.

Пирогово. Гоголь. Вий.
Ввысь уходит свод дощатый.

Гам. Палатки. Рикши.
Вид
у тебя чудной, Крещатик!

Два десятка лет хранил
в голове, как отпечатки,
виды Киева:
Гранит.
Демонстрация.
Брусчастка.

Всё запуталось хитро.
Киев тот?
Не тот?
Да прежний!

С демонстрации - в метро.
Поезд полон.
"Обэрэжно...!"

3-8.05.07