Сказка осени

Варвара Шухатян
Ночь выплывает в тёмном челне -
вечное чудо,
Сыпятся звёзды под ноги мне
из ниоткуда.
Вместе с тобою в сказку войдём -
в светлую осень,
Первая строчка тёплым дождём
вспомнится после.
Текста не будет в первой главе -
только нюансы:
Ветер разложит в мокрой траве
листьев пасьянсы,
Молния вспыхнет в ночь уходя -
неба указка,
Почерком детским капель дождя
пишется сказка.
"Поздно, наверное... ладно, беги" -
милая проза,
Слово "люблю" отчеканят шаги
азбукой морзе...