Вот и ты - ладная и босая,

Павел Комиссаров
* * *
Расплескался по небу рассвет,
И лукаво облака развесил.
Хорошо вокруг, но тебя здесь нет,
И застолье не застолье без твоих-то песен.

Песню затянем… как-то не сразу,
И все-таки трещинки не хватает.
Гоню, гоню я слезу-заразу,
В голосе - когда слышишь «гон»
Или как голубей гоняют,
Дальних церквей перезвон…

Вот и ты - ладная и босая,
Косынка набок, мой любимый цвет.
Обнимемся, поцелую бережно,
В губы сочные да дурманные.
А споем мы так, что хмельной рассвет
облака сменит туманами...