В заповедных обнорских лесах

Осень Философа
В заповедных обнорских лесах,
Там где севером пахнут иголки,
Белизною покрытые елки
Умываются в Солнца лучах.

Загорается неба восток,
Дует тихо задумчивый ветер,
Лики сосен, как несколько строк,
Утопают в снегу на рассвете.

Воцарилось кругом тишина,
Слышно только лишь птиц щебетанье,
Да еще нарушает молчанье
Изумрудная Нурмы волна!

В этой грусти священных полей,
В этой северной сказке природы
Дремлют пихт величавые своды,
Прикрываясь завесой ветвей......