О вожаках

Веялсам
Историю поведаю одну.
Существовала рыбья стая,
Как водится имела вожака.
Замечу – жизнь у стаи непростая,
Но стая та жива ещё пока.

Конечно, годы разные бывали.
Год на год не приходится всегда.
Бывали годы, рыбы отдыхали –
Хороший корм, погода … А уха,
Консервы, балыки –
Их в страшных снах видали старики!
Жизнь продолжается:
Мальки – теперь уж сами вожаки!
А те, что были вожаками,
Что делать? Стали стариками.
Покой им снится и оне
Мечтают … о песчаном дне …
Мечты их вроде справедливы,
Замечу, что все рыбы живы,
А те, кого теперь уж нет
Отправил боже на тот свет.

У вожаков новой волны
Работы выше головы:
Готовы всё перекроить
И в неизвестность дальше плыть.
Покоя нету старикам,
Досталось бывшим вожакам –
Неверен, мол, был раньше курс
И зря потрачен был ресурс,
А надо было плыть в Гольфстрим,
Как говорил один Налим
И новый год встречать на дне
В проливе вод Па-Де-Кале …
За это надо наказать!!! …
..........................
И больше нечего сказать.

«Былое время не вернуть.
Судить о нём легко.
Но надо верным плыть путём
И мыслить глубоко.
Иначе трал не миновать,
Погибнуть может стая.
Суд будет некому чинить –
В консервы можно угодить,
О них не помышляя», -
Так старый рассуждал вожак.
Он честно жил и мыслил так.

Свой взгляд теперь я обращаю к Польше -
Качиньскому с компанией заняться нечем больше,
Чем Ярузелького судить?
Помилуйте, но в чём его винить?
Уже минуло четверть века.
Оставьте же в покое человека!
История поставит всё на место,
Ведь генерал, хоть многим и не лестно,
Жил, воевал и «стаю» вёл он честно!

                25 мая 2007