Слепая весна

Михаил Палач
Серые сумерки колыбелью сна,
Серебро дождя, слепая весна,
Майский огонь, в глазах мечта,
Обгоревшая кожа, слепая весна…

Синий ковер, как скатерть льда,
Сирень расцвела. Покой, мгла…
К рассвету траву покроет роса,
А меня боль ожога, да и тоска...

Свастика небесный светил горит,
В глазах, когда пылает, кипит –
Усталость, и наступает миг,
Когда рвёт на куски внутри динамит.

Огонь, огонь мая, ночи без сна,
Невидящим взором царит – слепая весна.
Крылья неба из стального листа,
Слепящее солнце, слепая весна.