Твоё сонное дыханье...

Вячеслав Фролов
Твоё сонное дыханье
На моём плече застыло,
А любимое признанье
С губ Твоих слетело было.

И, витая возле тела,
Аромат сгущая страстный,
Понял я, что Ты хотела
В день, который был опасный.

И, протягивая руку,
Натыкаясь на преграду,
Я не думал про разлуку,
Видя, как была Ты рада.

Были ж праздники средь ночи:
В блеске лунного свеченья
Отражались Твои очи
В изумрудном облаченьи.

Было всё... Я помню! Было!
Сладкий сон итогом главным,
Пока тело не остыло,
Переходом медлил плавным.

Загорались звёзды тихо,
Орион мерцал красиво,
А подкравшееся Лихо
Подмигнуло мне игриво.