С любовью маме и доченькам

Весна
Идём гулять под вечер в летний парк.
Я медленно бреду по тротуару.
Чуть поодаль смеются и шумят
две доченьки мои, а с ними мама -
две юных жизни с ветром в голове
и зрелость, чуть ссутулившая плечи
от выстраданных горестей и бед –
три самых дорогих мне человечка…
Какими же вы хрупкими теперь
мне кажетесь в зеленом окруженье
склонившихся берез и тополей
над судьбами двух разных поколений.
Как бережно раскрытая ладонь
сжимает эти детские ладошки,
заимствуя пылающий огонь
у детства...
Тлеет сердце понемножку,
и вспыхивает радостно на миг,
как угли, догорающая старость....
Смотрю с щемящей горечью на них
и думаю: «а много ли осталось?»
Мне хочется до капельки впитать
родной, неповторимый образ мамы –
улыбку…..голос….ироничный взгляд…
такой родной…и добрый….самый-самый….
Как страшен этот мир и как жесток….
Смогу ль вас защитить от бурь и ветра?
Сберечь души взрослеющей росток?
А мама….. тоже думает об этом….
Я знаю:
её думы каждый день
не только о судьбе любимых внучек,
что следуют за нею словно тень,
и держатся доверчиво за ручку.
В молитвах мамы есть моя душа.
Согретая заботой материнской,
я слышу в себе голос малыша,
пронзительный, смеющийся, лучистый,
как будто бы пришедший из глубин
далёкого, растаявшего детства…
Невидимые сеточки морщин 
на мамином лице – моё наследство,
мой светлый оберег и мой покой…
Храни вас Бог, любимые….родные….
Однажды мне подарены судьбой -
в моей душе  вовеки и отныне….