Примерка

Светлана Лось
В какой-то день нездешних чисел
Какой-то человек из недр Вселенной вышел…

Ах, восхитительная кривизна
Земного шара очертаний,
Косая ложь иносказаний,
Мгновенной мысли острота
И переменчивость желаний!

Какой бесценный и ненужный дар!
Кому всё это может пригодиться?
Примерить или подождать?
Само пришло, само уйдёт
И снова в чём-то повторится?

Так – слишком коротко, а так – продолговато.
Так слишком пышно, так – чревато.
А так – не видно ничего...
И не родившись, исчезает,
Что было жить обречено.