Последнее

Наталия Чекина
ПОСЛЕДНЕЕ

Ну, вот и все! Путь завершен.
Написаны последние слова.
Заклятый враг давно прощен.
И вот – финальная глава.

Путь завершен. И мне не жаль
Того, что я не испытаю.
Несется время молча вдаль,
И вместе с ним я улетаю.

Я улетаю без прощенья.
Родные! Близкие! Друзья!
Дай Бог, вам всем успокоенья,
Но не того, что встречу я.

Дай бог, вам радоваться жизни
И видеть счастьем каждый миг.
Во всем всегда есть кто-то лишний,
Кто к исключениям привык.

Я – исключение из правил!
Я лишь «талантливый игрок».
Поэт на память не оставил
Вам ни десятка глупых строк…
(апрель, 1998)