Вот и отзвенело наше лето...

Масленникова Ольга
* * *

Вот и отзвенело наше лето,
Отцвели ромашки на лугу,
Все поздней становятся рассветы,
И к тебе я больше не бегу.

Не для нас теперь расстелит осень
Золото листвы ковром у ног.
У кукушки больше мы не спросим,
Сколько дней нам предоставил Бог.

И не встретимся уже мы в час заката,
Пальцы рук до боли не сожмем
И, закрыв глаза, мы как когда-то,
О любви счастливой не споем

И не нам сидеть под звездным небом,
Любоваться желтою луной
И делить кусок последний хлеба –
Это все оставим за спиной.

Лето за собой теперь уносит
Наше счастье – дальше день за днем.
Лишь о нас заплачет тихо осень
Затяжным неласковым дождем.

11 августа, 2004 г.