Экзамены на жизнь

Нелли Хачатурова
мы каждый день сдаем экзамены на жизнь
и учимся, чтоб получить оценку "счастье";
в погоне за успехом и удачей
проходим все ступени и препятствия.
как на пленке прокрутим годы,
понимая, что было не так,
разбирая по строкам печали
и пытаясь найти в них знак.
и никогда не предавая веру,
своих любимых, близких и родных,
мы утоляем жажду в поцелуях,
отдав себя благополучию иных.
забавляемся фразой, идем напролом,
но влюбляемся так несмело.
плохо слышим и видим, когда захотим,
все наивное в нас заболело.
искать на задачу ответ - наша цель,
но с трудом мы приходим к решению.
не всегда это поиск длиною в век,
иногда это лишь озарение.
и, сдав экзамен, мы найдем всю суть,
и напишем сценарий судеб;
и только тот будет лучшим из всех остальных,
кто дороги своей не забудет.