Лингвистические словоблудия-2 Ревность

Андроген
Боль, подозренье, сомненья,
Горечь, бессильная ярость,
Страсть, нежность, влеченье,
В мыслях сумбур, усталость.

Хочется быть с тобою,
Хочется от тебя скрыться.
Мчать к тебе вплавь через море,
Ввысь от тебя птицей взвиться.

С ненавистью и надеждой
Взгляд твой взглядом пытаю.
Нет в нём нежности прежней,
Лишь пустота чужая.

Вновь обещаешь, клянёшься,
Снова не сдержишь слово.
Снова уйдешь, вновь вернёшься, -
Как же всё бестолково!

Мне самому надоело
Дергаться как паралитику.
Рвётся к тебе моё тело,
К чёрту гнилую политику!

Вновь в котелке отупевшем
Хмуро "гоняю масло"
О будущем, о прошедшем,
Впрок всё или напрасно?

Только с тобой рядом
Чувствую зыбкий покой.
Встретившись вдруг взглядом,
Вижу - он снова родной.

Может переболела?
Хочется в это верить.
Ещё раз - и стану Отелло,
Будут точно потери...

Мысли не отпускают:
Горечь, ненависть, нежность,
Ярость, страсть, подозренье,
Боль и любовь - это ревность...

24.06.05