Что значит это слово

Анохина Оля
Простить - что значит это слово?
Из памяти боль не сотрёшь,
Не забудешь всё, что слышал
И время вспять не повернёшь...
А может и не стоит? Надо ль?
Настоящее прошлому стало наградой,
Будущее - это много слёз.
От счастья? Горя? Не поймёшь...
Если вернуться в то, что было,
Всё осталось бы как есть.
Ничего б не изменила,
Это Судьба, это не месть.
ЕГО, возможно, я любила,
Забыв про дружбу, гордость, принцип...
ЕГО присутствие бодрило,
Взгляд окрылял и всё так мило
Когда-то было... Правда было...

Забыть - что значит ЭТО слово?
Воспоминанья давят вновь.
Его хочу забыть я снова,
И, как бы сложно не казалось,
Лучше, что я одна осталась.
Без НЕГО душе так больно,
Но с НИМ больнее в много раз.
И хочу сказать: "Довольно!",
Не навсегда - в последний раз...

2006