Мой грустный волшебник

Лена Георгиевская
Мой грустный волшебник с глазами волчёнка,
Порывистым нравом, душою ребёнка,

Я вижу, стоишь ты, от рампы бьёт свет,
И ищешь за светом ненужный ответ.

Вновь жизнь открывает пути и дороги -
Идти нету сил - истоптаны ноги,

И раны кровят, и гложат обиды...
Но вот за окном открываются виды...

На них нарисуй, закрыв свой учебник,
Счастливую жизнь: ведь ты же - волшебник!

Рукой прикоснись - высыхает слеза,
И даль прояснилась, легка и чиста.

Лишь ты улыбнешься, и утренний свет
На душу прольется, и вот он, ответ!

Мой грустный волшебник, забудь неудачи,
Не стоит их помнить... Так что же ты плачешь..?