безнадежно вдыхая разлуку

Нелли Хачатурова
безнадежно вдыхая разлуку,
растекается горечь луны;
торопятся жить планеты,
одиночеством обречены...
рваным облаком стало сердце
и не дышит почти в груди;
словно иглы впиваются в тело
прикосновенья, мечты и шаги...
в пуховую накидку укутан
каждый взгляд, каждый миг ,каждый вздох;
и забылось, что мир построен
из крошечно крошечных крох...
и теперь так значительны буквы,
переменчив их калейдоскоп;
"нет" и "да" поменялись ролями,
повернув ключ наоборот.
заменим Надежду и Веру
на безжизненность слов "никогда",
слов "никто", "не хочу" и "не буду";
на воде солнце пишет: "всегда"...
обволакивают душу сомнения,
не приходит ясность сама;
но одно лишь известно точно:
потеряла горечь луна.