Вот - толкаешь на гору невольным Сизифом...

Алексей Скипин
Вот – толкаешь на гору невольным Сизифом
Неподвижную глыбу реалий,
Все хватаешь из воздуха полые рифмы,
В самолюбии жаждешь регалий.
Обличен многократно в слепой старомодности,
Проливной и как ночь одинокий,
Ты действительно странен в своей безысходности –
Подбирать беспорядочно строки.
Ты, ползущий по дну и никем не замеченный
В многозначности, должен проснуться!
Неужели жеманность апрельского вечера
Не заставит тебя улыбнуться?