Валюш

Леонид Якименко
 Я говорю себе: "Спеши
 На этом свете жить.
 Своей любимой расскажи,
 Что не умел грешить.
 Могу лбом стену прошибить
 Из толстых кирпичей,
 Чтобы тебя одну любить
 Под тихий стон ночей.
 И просыпаться по утрам
 Возле твоей руки.
 И знать - ни капли не отдам,
 Всем просьбам вопреки!
 Счастливым юношей бежать,
 Ступить на твой порог.
 Мог долго руки не разжать,
 Глаз отвести не мог.
 И ничего не говорить,
 Сидеть как у огня.
 Судьбу за то благодарить,
 Что выбрала меня.
 Средь сотен тысяч различать
 Любимую свою
 И имя милое кричать
 У смерти на краю.
 Весной ли, осенью, зимой -
 Неважно знать откуда -
 Ты возвращаешься домой,
 Тебя я жду как чудо.
 И говорю себе - пиши!
 Пусть стоит это грош.
 Своей любимой так скажи:
 " Живу - что ты живешь!"
 **********************************