День пятидесятницы. Троица

Лариса Пичугова
 День пятидесятницы

Голгофа,кровь и смерть Христа,
Его последние слова: "Свершилось"...
На землю опустилась темнота
И что-то важное в тот миг случилось

В аду- трёх-дневная была война,
В народе споры: " Бог Он или человек?"
А Иисус тогда платил за нас сполна
И выкупил из ада нас навек.

Являясь 40 дней ученикам,
Он радоваться им велел, не горевать.
Где были гвозди вбиты, побывать Он дал Фомы перстам.
Просил всех быть единодушно вместе и чего-то ждать.

Он говорил о царстве Божьем и крещеньи Духом
И это не о том, как Иоанн крестил водой,
Но не вмещалось то в учеников, что слышало их ухо,
Что примут силу, как сойдёт к ним Дух Святой!

Что нужно стать свидетелями Иисусу
В Иерусалиме, Иудее и до края всей земли,
Чтоб в день пятидесятницы,когда все вместе соберутся,
Обещанного Иисусом Духа обрели.

Сказал... и облако Его из вида унесло.
Ученики на 10 дней одни остались.
Вот так без Господа побыть им довелось.
Они смирились, в храме терпеливо ждали...

Вот, наступает день тот долгожданный...
В молитве тихо склонены Матфей и Пётр, Иоанн печальный,
И вдруг ученики на шум какой-то отвлеклись,
Как от несущегося ветра,и языки огня на них взвились.

И, приняв силу все заговорили
На тех наречиях, как Бог давал провещевать,
Все люди в храме удивились,
Как иудеи могут Бога на других наречьях прославлять.

И каждый пережил единство с Богом,
Когда облёкся силой и утешителя получил,
А впереди свидетельства их ждали и дороги,
Ведь быть свидетелями Иисус им поручил!

 22/05/2007