Я вышла из времени, как из воды

Лариса Хоменко
Я вышла из времени, как из воды…
Из времени, что означало
Дыханье твое и объятья твои,
И вечного утра начало...

…Застывшего утра, где солнечный свет
Не мерк даже в сумраке снежном
И красил в оранжевый радостный цвет
Любую пылинку прилежно.

Я вышла из жизни по имени «Ты»
На берег, прошитый ветрами,
И капли той жизни, как капли воды,
Стекали в песок ручейками.
…По коже озябшей, по корочке льда,
Покрытой прожилками трещин,
Из них вырывалась наружу душа,
И ветер со свистом зловещим
Ее уносил в невозвратную даль,
Где прошлое даже не снится,
Чтоб в сердце смиренный покой и печаль
Могли, наконец, поселиться.