Чу! Изгнанник мой

Анатолий Савинов
Чу!
Изгнанник мой!
Знать и вас
Понесло,
К свободе.
Тихо! Слышите?
Мимо нас
Скрипят невидимые подводы…
На них все профили,
Только в фас,
Один из тех,
Для кого угробили
Наш беспомощный тарантас.

Смотрят искоса
Те, что Тут
Остаются друг друга жрать
И заканчивать институт
В коем учат
За горло брать
И давить на глаза костяшками
Чисто вымытых пальцев.
В морду ежели дашь кому,
Разопнут,
Как батист на пяльцах.

Много их на тебя
Скитальца.

Все изгнанники нынче во поле.
Слышишь?
Песня в степи…
Не волки ли,
Набрели на наш табор?
СПИ!