Судьба

Николай Ржевский
Я больше не хочу писать:
Она сожгла мою тетрадь,
Она плевать хотела на мои стихи.
Ей абсолютно все равно,
Что было в них заключено
И как там мое сердце рвется от тоски.
Когда мне что-то удалось -
Она на мне срывает злость
И дальше все дела идут и вкривь и вкось.
Себе девчонку нахожу
И через месяц ухожу -
Она следит чтоб ничего не началось.
Когда я выучу урок,
Чтобы ответить я не смог,
Она следит, чтобы я заступил в наряд.
Когда же все наоборот -
Я у доски как идиот
И без понятия, о чем тут говорят.
А если вдруг мне повезет -
Она дорогу перейдет
И радость огорчением перечеркнет.
И будет делать мне назло
Все, чтобы больше не везло,
Как это делает уже который год.
Как дальше жить - не знаю я,
Ну а она, судьба моя,
Опять смеется вопреки моим слезам.
Ей весело со мной играть
И заставлять меня страдать.
Скажи, а может в этом виноват я сам?


 30.11.1999