сгоревшей Катти Сарк

Евгений12
Паруса твои – символ, в них тоска поколений
По ушедшим страстям, что уже не вернуть
Над «Ревущими» с скрипом натужным летели
Такелаж на пределе и дерзостен путь
Ураганам навстречу, лишь бы первыми к порту
И с ветрами в обнимку, а иначе никак
Солью моря пропитан, весь от борта до борта
Солнцем выбелен вымпел и торжественный флаг
Ты стоял успокоясь, порт приписки последний
Словно вовсе не клипер, даже трюмы музей
Лишь мальчишки с волненьем приходили частенько
И смотрели на вымпел у конца верхних рей…
Символ нации прежней и оплот «вседержавной»…
И на полках пылились и компас и секстан…
В миг какой-то случилось, паруса задымились..
И сгорел символ странствий, зов неведомых стран…