Не жалея...

Кирилл Вострецов
Не жалея о сказанном, сделал
Всё, чему никогда не бывать -
И теперь о бессмертии смелых
Мне осталось в душе воспевать.

Да... Давно не горела надежда,
Но не гасни, сиянье в груди!
Может быть, всё не будет как прежде,
Но и худшее всё позади -

Всё пройдёт... И по новому кругу:
Возрожденье, сиянье и смерть,
И любовь, и слепая услуга -
Всё огонь, где не жалко сгореть!

И сгорая с надеждой и злостью,
Обретя позолоченный смысл -
Так прийми непокорного гостя
Неподступная гордая высь!