Не оставляй меня, сознанье...

Вячеслав Фролов
Не оставляй меня, сознанье
На стыке света и ночи,
Твои любимые признанья
Хочу услышать. Не молчи!

Хочу услышать милый голос
Мне говорящий о любви;
И пальчик, теребящий волос,
Поцеловать у визави.

Хочу, наверно, слишком много;
Не сбыться враз моей мечте.
Моё сознание убого:
Воскресит мысли, но не те.

Где образ: милый и манящий -
Оазис в мареве песка?
И голос, медленно пьянящий...
О, ледянящая тоска!!!

Держусь. Не сдамся! Нет покоя
Моей метущейся душе.
А состояние такое,
Как буд-то умер я уже.

Как буд-то это не со мною.
Не мог я враз, в единый миг,
Пойти дорогою иною,
Не как всегда, не напрямик.

Я тот же добрый Мишка-Гами,
Опять мечтаю о Тебе;
О том, что будет завтра с нами
И, о своей больной судьбе.

Я неразрывным светлым чувством
Тебя с собой объединил;
Как мамонт, первозданным буйством,
Сердца навек соединил.