Открытие сезона

Камирра
Медовый май сочится сочной негой –
Лениво, томно – в голоса и жесты.
Не отставай! – ах! – в Черное с разбега!
В прозрачное чистейшее блаженство –

Стремительно – не думая – не медля!
(В прохладном море ни одной медузы)
Пока истома не стянула петли
Ленивою и ласковой обузой

На каждом непредвиденном движенье,
Не погрузила в сон, горячий, липкий…
Я разбиваю неба отраженье
На тысячи взлетающих улыбок!